В Пхёнчхане зажжен огонь ХХІІІ зимних Олимпийских игр

В Пхёнчхане зажжен огонь ХХІІІ зимних Олимпийских игр

2902
Укринформ
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин официально объявил в пятницу, 9 февраля, об открытии XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Почетную миссию зажечь Олимпийский огонь над 35-тысячным главным стадионом Игр в ходе красочной торжественной церемонии открытия выполнила фигуристка Ким Ён А, сообщает Укринформ.

Во время "Парада наций" знаменосцем сборной Украины, которая прислала на Олимпиаду-2018 33-х атлетов, была олимпийская чемпионка по баитлону Елена Пидгрушная. Команды Республики Корея и КНДР во время церемонии шествовали под единым флагом.

Читайте также: В Пхёнчхане началась церемония открытия зимней Олимпиады-2018

Всего на Играх в Пхёнчхане, которые продлятся до 25 февраля, будет разыграно 102 комплекта наград в 15-ти видах спорта. На медали претендуют около 3000 спортсменов из 92-х стран.

Фото: Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-