Пхёнчхан-2018: 6 главных интриг Олимпиады

Пхёнчхан-2018: 6 главных интриг Олимпиады

461
Ukrinform
Сколько медалей возьмет Украина, кто станет героем Игр, остановят ли российских хоккеистов и противостояние Фуркад – Бьё.

Укринформ выделяет самые интересные интриги зимних Олимпийских Игр в корейском Пхёнчхане.

Читайте также: AP: Украина завоюет три медали на Олимпиаде-2018

Сколько медалей украинцы привезут из Кореи?

Юлія Джима
Юлия Джима

Разные источники дают разные прогнозы – от трех наград до ни одной. Нам, конечно, хочется побольше. Пока реальные претенденты на медали – биатлонистки Юлия Джима, Вита и Валя Семеренко, наша женская биатлонная четверка в эстафете и мастер фристайла Александр Абраменко в лыжной акробатике. Если все будет нормально с формой и стрельбой, то Джима и сестры Семеренко способны зацепиться за пьедестал в спринте, гонке преследования или масс-старте. В эстафете мы в тройке фаворитов вместе с командами Германии и Франции. Что касается Абраменко, то он точно должен выходить в финал, а там уже все зависит от концентрации и настроения.

Читайте также: Олимпиада-2018: Украину будут представлять 33 спортсмена

Станет ли Клэбо лыжным королем?

Йоганнес Клебо
Йоханнес Клэбо

Норвежца Йоханнеса Клэбо сегодня называют потенциально самым сильным лыжником планеты со времен легендарного Бьерна Дели. В этом сезоне 21-летний Клэбо демонстрирует фантастическую форму и уверенно лидирует в Кубке мира. В Пхёнчхане ему пророчат минимум три «золота» (эстафета, командный и личный спринт). Плюс он способен выиграть еще и скиатлон. Его главные конкуренты – Дарио Колонья, Мартин Йонсруд Сундбю и Алекс Харви. У женщин коллекцию золотых медалей прогнозируют шведке Шарлотт Калле.

Читайте также: Норвегия привезла на Игры в Пхёнчхан 6000 доз препаратов от астмы

Кто станет героем горнолыжных трасс – Гиршер или Шиффрин?

Микаэла Шиффрин

Сильнейший горнолыжник современности Марсель Гиршер из Австрии нацелен на три золотые медали. В слаломе и гигантском слаломе нас ждут захватывающие дуэли Гиршера с норвежцем Хенриком Кристофферсеном, а в комбинации австрийцу будет противостоять француз Алексис Пинтуро. В аналогичных дисциплинах способна победить у женщин американка Микаэла Шиффрин. Причем, ее главный соперник – она сама. На последних этапах Кубка мира у Шиффрин наблюдался резкий спад формы. Украшением Олимпиады может стать поединок в скоростном спуске итальянки Софии Годжи и знаменитой Линдси Вонн из США.

Читайте также: Пхенчхан-2018: Украину будут представлять двое горнолыжников

Фуркад против Бьё: кто победит в главном противостоянии Олимпиады?

Марте Фуркад (на передньому плані) проти Йоганнеса Бьо
Мартен Фуркад (на переднем плане) против Йоханнеса Бьё

В мужском биатлоне будет жарко: Мартен Фуркад и Йоханнес Бьё на двоих выиграли 14 из 15-ти гонок сезона. В личном противостоянии норвежец имеет преимущество – восемь побед против шести у Фуркада. В пользу француза говорят его опыт, стабильность (ни разу не выпадал из тройки призеров в этом сезоне) и невероятная скорость. Бьё способен противопоставить Мартену железные нервы и умение опережать француза в решающие моменты.

Читайте также: Меркушина: В Пхёнчхане одни из самых сложных условий, с которыми я когда-либо сталкивалась

Будет ли третья медаль у Алены Савченко?

Олена Савченко і Брюно Массо
Алена Савченко и Брюно Массо

Самая известная украинка на этой Олимпиаде - фигуристка Алена Савченко, которая уже давно выступает за Германию. Для нее это уже пятые зимние Игры в карьере. В паре с Робином Шолковы киевлянка дважды брала «бронзу» в Ванкувере-2010 и Сочи-2014. В Пхёнчхане Савченко будет выступать с новым партнером Брюно Массо, и их шансы на медаль расценивают как вполне реальные. И это несмотря на бешеную конкуренцию. В парном катании на пьедестал претендуют минимум 9 пар, среди которых прошлые и действующие чемпионы мира Меган Дюемел – Эрик Редфорд из Канады и китайцы Сю Веньцзин – Хань Цун.

Читайте также: Пхенчхан-2018: Здесь будут выступать олимпийцы

Хоккей: Россию никто не остановит?

После всех допинг-скандалов российские олимпийцы в Пхёнчхане будут выступать как нейтральные спортсмены в составе команды «Объединенных атлетов из России». Без Антона Шипулина и Сергея Устюгова главными российскими надеждами на «золото» остались фигуристы и мужская сборная по хоккею. Олимпийский турнир впервые с 1998 года остался без игроков НХЛ и именно это сделало сборную России (формально, сборную ОАР) главным фаворитом. Россияне сформировали олимпийскую команду на базе двух клубов – ЦСКА и СКА, поэтому с сыгранностью у них проблем нет. Хватает им и звезд (Дацюк, Ковальчук, Войнов). Основные соперники россиян – команды Канада и Швеция, которые собрали из игроков КХЛ и европейских клубов.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-