Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит «мариупольское дело» 12 февраля

Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит «мариупольское дело» 12 февраля

1279
Ukrinform
В этот же день должны принять решение.

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил рассмотрение дела по матчу 7-го тура УПЛ между «Мариуполем» и «Динамо» в понедельник, 12 февраля. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Ожидается, что решение по «мариупольскому делу» примут в этот же день.

В конце января «Динамо» и ФФУ выступили с взаимными обвинениями. Киевляне обвинили ФФУ в затягивании дела, поскольку по их словам, федерация отказалась от ускоренной процедуры, которая позволяла узнать окончательное решение до 20 февраля 2018 года. Однако через несколько дней Федерация футбола Украины выступила с соответствующим обвинением, обращая внимание, что именно киевский клуб затягивает этот процесс, пытаясь изменить процедуру рассмотрения дела.

Апелляцию «Динамо» на решение ФФУ о техническом поражении зарегистрировали еще в декабре.

Читайте также: ФФУ отрицает обвинения "Динамо" в затягивании "мариупольского дела"

Напомним, первая, молодежная и юношеская команды «Динамо» не отправились на матчи в Мариуполь летом, мотивируя это отсутствием гарантий безопасности неподалеку зоны боевых действий. ФФУ и УПЛ отмечали наличие в городе всех необходимых для безопасности условий, но их аргументы не убедили «Динамо».

В результате Контрольно-дисциплинарный комитет засчитал техническое поражение киевлянам со счетом 0:3. «Динамо» оспаривает это решение в Лозанне, поэтому соответствующие изменения в турнирной таблице все еще не внесены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-