Марит Бьорген завоевала рекордную одиннадцатую олимпийскую медаль - 10.02.2018 16:26 — Новости Укринформ
Марит Бьорген завоевала рекордную одиннадцатую олимпийскую медаль

Марит Бьорген завоевала рекордную одиннадцатую олимпийскую медаль

955
Ukrinform
Норвежская лыжница имеет шансы обойти по количеству медалей легендарных земляков Дэли и Бьорндалена.

Первый же вид олимпийской программы в Пхенчхане подарил новый рекорд. Норвежская лыжница Марит Бьорген финишировала второй в скиатлоне. Это ее 11-я олимпийская медаль - рекордный показатель для женщин на зимних Играх. Об этом сообщает Tribuna.com.

Бьорген, которой в марте исполнится 38, опередила в медальном зачете других лыжниц: Раису Сметанину и Стефанию Бельмондо. У них по 10 наград.

Читайте также: Первое "золото" Олимпиады-2018 выиграла шведская лыжница Шарлотт Калла

Больше Бьорген на зимних Олимпиадах завоевывали медалей только ее соотечественники - лыжник Бьорн Дэли (12) и биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален (13). Ни тот, ни другой уже не увеличат количество наград, а вот Бьорген еще может выступить в пяти гонках Пхенчхан-2018: спринте, командном спринте, гонке с раздельным стартом, эстафете и марафоне.

Напомним, что для Марит Бьорген это пятая Олимпиада в карьере - и на каждой она завоевывала медаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>