Велепец: Вита Семеренко с нулем могла бы побороться за подиум

Велепец: Вита Семеренко с нулем могла бы побороться за подиум

1445
Ukrinform
Главный тренер женской сборной списывает неудачу на ветер на стрельбище.

Тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал результаты спринта на Олимпиаде-2018. Об этом он рассказал в интервью «UA:Перший».

«Мне жаль, что Валя и Настя попали в плохие условия на стрельбе, из-за чего промахнулись. У Вали один промах вправо, один промах влево, потому что ветер закрутился. Результатом мы не довольны. Вита с нулем могла бы побороться за подиум, но пока как есть.

Девушки поставили перед собой большие задачи. Они выиграли в Сочи эстафету, подошли и сейчас в нормальном состоянии к Олимпиаде, поэтому понятно, что Валя и Вита хотели больше других продемонстрировать результат. Для Насти и Иры это первая Олимпиада, у них время еще есть. В персьюте надо побороться и показать нечто большее.

Мы говорили с сервисом, с лыжами проблем не было. Поэтому когда увижу полностью анализ, поговорю с девушками, смогу сказать что-то больше.

Читайте также: Вита Семеренко: Сегодня я справилась на "тройку", но это лишь начало Игр

Погода была ветреная, но это Олимпиада, все в одинаковых условиях. Кто-то из девушек сделал правильную поправку, кто-то нет, нам сегодня не повезло. В вечернее время также это играет роль. Нужно выходить на старт и показывать максимум. Нам сегодня это не удалось сделать», - сказал Велепец.

Напомним, сегодня из украинок сильный спринт провела лишь Вита Семеренко. У нее один промах и 14-е место. Вита проиграла чемпионке 54.5, но она способна побороться за медали в гонке преследования. Другие украинки выступили неудачно: на 46-м месте Валя Семеренко (3 промаха), 55-я Анастасия Меркушина (3 промаха), только 73-я Ирина Варвинец (5 промахов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-