Велепец: Вита Семеренко с нулем могла бы побороться за подиум

Велепец: Вита Семеренко с нулем могла бы побороться за подиум

Укринформ
Главный тренер женской сборной списывает неудачу на ветер на стрельбище.

Тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал результаты спринта на Олимпиаде-2018. Об этом он рассказал в интервью «UA:Перший».

«Мне жаль, что Валя и Настя попали в плохие условия на стрельбе, из-за чего промахнулись. У Вали один промах вправо, один промах влево, потому что ветер закрутился. Результатом мы не довольны. Вита с нулем могла бы побороться за подиум, но пока как есть.

Девушки поставили перед собой большие задачи. Они выиграли в Сочи эстафету, подошли и сейчас в нормальном состоянии к Олимпиаде, поэтому понятно, что Валя и Вита хотели больше других продемонстрировать результат. Для Насти и Иры это первая Олимпиада, у них время еще есть. В персьюте надо побороться и показать нечто большее.

Мы говорили с сервисом, с лыжами проблем не было. Поэтому когда увижу полностью анализ, поговорю с девушками, смогу сказать что-то больше.

Читайте также: Вита Семеренко: Сегодня я справилась на "тройку", но это лишь начало Игр

Погода была ветреная, но это Олимпиада, все в одинаковых условиях. Кто-то из девушек сделал правильную поправку, кто-то нет, нам сегодня не повезло. В вечернее время также это играет роль. Нужно выходить на старт и показывать максимум. Нам сегодня это не удалось сделать», - сказал Велепец.

Напомним, сегодня из украинок сильный спринт провела лишь Вита Семеренко. У нее один промах и 14-е место. Вита проиграла чемпионке 54.5, но она способна побороться за медали в гонке преследования. Другие украинки выступили неудачно: на 46-м месте Валя Семеренко (3 промаха), 55-я Анастасия Меркушина (3 промаха), только 73-я Ирина Варвинец (5 промахов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-