Украинские олимпийцы получат дополнительную поддержку от мецената - 11.02.2018 10:04 — Новости Укринформ
Украинские олимпийцы получат дополнительную поддержку от мецената

Украинские олимпийцы получат дополнительную поддержку от мецената

906
Ukrinform
Известный украинский бизнесмен и меценат Павел Фукс принял решение поддержать нашу сборную на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

Каждый отечественный спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит от него денежное такое вознаграждение: за "золото" - 50 тыс долл, за "серебро" - 25 тыс, за "бронзу" - 15 тыс. Аналогичный бонус будет иметь и тренер победителя, сообщили в пресс-службе НОК. 

"Радует, что кроме традиционной государственной поддержки и премий для медалистов Олимпийских игр, наши олимпийцы получают поддержку от украинских бизнесменов и меценатов. Социальная ответственность отечественного бизнеса, готовность поддержать тех, кто своими победами прославляет страну в мире, имеет огромное значение, особенно в такие непростые времена. Уверен, что в таком взаимодействии мы сможем вместе способствовать росту здоровой украинской нации и воспитанию новых чемпионов", - отметил президент НОК Украины Сергей Бубка, выразив благодарность Павлу Фукс за поддержку олимпийской сборной.

Читайте также: Олимпиада-2018: Пидручный первым из украинцев стартует в биатлонном спринте

Напомним, что от государства украинские олимпийцы за "золото" Пхёнчхана-2018 получат 125 тыс долл, за "серебро" - 80 тыс за "бронзу" - 55 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>