Украинка стала второй в списке спортсменов года от Всемирных игр

Украинка стала второй в списке спортсменов года от Всемирных игр

582
Ukrinform
Украинская пауэрлифтерка Лариса Соловьева заняла второе место в рейтинге спортсменов года по версии Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) среди неолимпийских видов спорта.

 Об этом Укринформу сообщили из пресс-службы Игр.

«В чрезвычайно жестком голосовании за спортсменов года Всемирных игр суперзвезда пауэрлифтинга Лариса Соловьева заняла второе место следом за Резой Алипуршеназандифаром (скоростное скалолазание), который получил титул с крошечным преимуществом: 90,790 - 90,036», - говорится в сообщении.

Организаторы цитируют Соловьеву, которая заявила, что очень гордится этим и благодарна многим людям во всем мире, которые показали ей свою поддержку, любовь и преданность. 

Однако, признают организаторы, украинская пауэрлифтерка «просто не привыкла к тому, чтобы быть второй». Последний раз, когда другому спортсмену удалось обойти многократную чемпионку, был в 2009 году. После абсолютной  победы во Вроцлаве в 2017 году Соловьева стала четырехкратным золотым призером Всемирных игр; до этого Гимн Украины звучал в Германии (2005 год), на китайском Тайване (2009 год) и в Колумбии (2013 год). 

Чтобы преуспеть в спорте, необходимы два элемента: техника и время. «Невероятная спортсменка Соловьева обладает обоими качествами в изобилии», - говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Пхёнчхан-2018: итоги второго дня зимней Олимпиады

 Она намерена принять участие и в следующих играх, в 2021 году.

Всемирные игры – международные комплексные соревнования по летним видам спорта, не входящим в программу Олимпиад. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, на следующий после олимпийского год. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>