Канадские фигуристы завоевали

Канадские фигуристы завоевали "золото" командного турнира на Играх в Пхёнчхане

834
Укринформ
На XXIII зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Республика Корея) разыграли 13-й комплект наград.

"Золото" в командном турнире фигуристов выиграла сборная Канады, сообщает Укринформ.

Олимпийскими чемпионами стали танцевальный дуэт Тесса Вирчу - Скотт Моир, Габриэль Дэйлман, Кэйтлин Осмонд, Патрик Чан (все - одиночники), Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (спортивная пара). Канадцы завоевали первое "золото" на этих Играх. Вирчу и Моир стали двукратными олимпийскими чемпионами, в 2010 году на домашней Олимпиаде в Ванкувере они завоевали "золото" в танцах на льду.

Второе место на Играх-2018 заняли представители команды "ОАР" (Олимпийские атлеты России), которые выступают в Пхёнчхане под флагом Международного олимпийского комитета из-за отстранения Олимпийского комитета России.

"Бронза" досталась фигуристам США.

Читайте также: Пхёнчхан-2018: итоги второго дня зимней Олимпиады

Командный турнир среди фигуристов на Олимпиадах проводится во второй раз. В 2014 году в Сочи его победителем стала сборная России, канадцы заняли второе место, американцы - третье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-