Лидеры украинского каратэ подтвердили класс на этапе Серии А в Гвадалахаре

Лидеры украинского каратэ подтвердили класс на этапе Серии А в Гвадалахаре

253
Ukrinform
10-11 февраля в Гвадалахаре (Испания) прошел первый турнир Series A, которую с нынешнего года проводит Всемирная федерация каратэ (WKF). Сборная Украины завоевала четыре награды - две золотые и две бронзовые.

Свой класс подтвердили ведущие каратисты страны Станислав Горуна и Валерий Чеботарь (победители), Анита Серёгина и Анастасия Степашко (призеры). Все они входят в топ-10 мирового рейтинга в своих весовых категориях, сообщила Укринформу пресс-служба Украинской федерации каратэ (УФК).

"В турнирах Серии А, в отличие от Премьер-лиги, где соревнуются только участники из мировой топ-100, могут выступать все спортсмены WKF. Участие в них также, как и в турнирах Премьер-лиги, важна для получения рейтинговых очков, что имеет большое значение для попадания на Олимпиаду-2020 в Токио", - отмечается в сообщении.

Все представители Украины соревновались в Париже в категории кумитэ (схватки). Станислав Горуна, второй номер мирового рейтинга в весовой категории до 75 кг, начал турнир с разгрома соперника из Италии - 9:0. Во втором круге львовянин одолел очень опасного венгра Габора Харшпатаки - 5:4, а затем - шотландца Грега Андерсона (6:0). Далее Станислав победил японца Риота Накамуру (2:1), в бою за выход в финал с таким же счетом одолел турка Нечати Пинарбаши, а в финале уверенно победил Матиаса Фуэнтеса из Чили - 6:3.

Валерий Чеботарь, шестой номер рейтинга WKF в весе до 84 кг, прошел свой турнирный путь таким образом. Боец из Черновцов последовательно победил соперников из Азербайджана (4:0), Бельгии (9:7), Италии (5:1). Затем были победы над турком Угуром Акташем (5:2) и аргентинцем Мигелем Амаргосом (2:0). В финале Валерий одолел Данияра Юлдашева из Казахстана - 3:1.

Читайте также: Президент Украинской федерации каратэ: Решение бойкотировать чемпионат в России было взвешенным и честным

Отметим, что благодаря поддержке со стороны государства, которую каратэ начало получать в качестве уже олимпийского вида спорта, сборная Украины добралась на соревнования в Гвадалахару самолетом. Возможно, это также повлияло на успешный итоговый результат...


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-