Футбол: консул Украины в Хорватии возглавил киевский "Арсенал" - 12.02.2018 13:05 — Новости Укринформ
Футбол: консул Украины в Хорватии возглавил киевский "Арсенал"

Футбол: консул Украины в Хорватии возглавил киевский "Арсенал"

638
Ukrinform
Хорват Ивица Пирич присоединился к киевскому футбольному клубу первой лиги "Арсенал" и возглавит клуб в качестве президента.

Почетный консул Украины в Хорватии, агент ФИФА Ивица Пирич сообщил, что принимая предложение стать совладельцем столичного клуба на 50% и его президентом, в числе главных своих идей и задач ставит развитие футбольной академии "Арсенала".

"Для меня это большая честь и большая ответственность. Тем более, что "Арсенал" для меня не пустой звук. Во время карьеры футболиста выступал за "канониров", когда команда выступала в Премьер-лиге. Принимая предложение войти в этот проект, в числе главных своих идей и задач ставлю развитие молодых украинских талантов. Без сильной академии не может быть сильного клуба. Работая агентом ФИФА и с украинскими ребятами, убедился в этом еще больше. Это подтвердил переезд до Европы игроков "Днепра" Вакулко, Назарина и Баланюка. Украинская молодежь талантливая. Теперь к их потрясающим физическим кондициям необходимо добавить и хорватское мастерство. Тогда игроки "Арсенала" тоже будут играть в Европе. И определенные идеи в этом направлении уже есть.

Что касается команды, она сохранится. Главный тренер Сергей Литовченко продолжает работу, готовит команду к сборам и сезону, потому что задачу выхода в Премьер-лигу никто не отменяет", - цитирует Пірича gamebet.com

Читайте также: Дебюты украинских футболистов: Богданов - за "Арку", Хобленко - за "Лех"

Напомним, в Украине Ивица Пирич известен не только в футбольных кругах. В течение последних трех лет почетный консул Украины в Хорватии занимается благотворительными проектами. За три года Пирич организовал и оплатил реабилитацию для почти двух тысяч раненых украинских военнослужащих и детей, чьи родители служат в АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>