"UA:Перший" отказывается от показа ЧМ-2018 по футболу, даже имея права на трансляцию - 12.02.2018 14:29 — Новости Укринформ
"UA:Перший" отказывается от показа ЧМ-2018 по футболу, даже имея права на трансляцию

"UA:Перший" отказывается от показа ЧМ-2018 по футболу, даже имея права на трансляцию

667
Ukrinform
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказывается от показа матчей чемпионата мира-2018 по футболу в России, хотя и владеет правами на трансляцию.

Об этом сообщил председатель правления НОТУ Зураб Аласания в интервью "Урядовому курьеру"

"Отказываемся показывать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в этом году. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ приобретены еще до 2013 года. Это тяжелое решение. Общественное может показывать чемпионат мира в Москве? Нет. И вот теперь рынок, который имел договоренности о параллельном показе, узнав о позиции НОТУ, также начал отказываться", - сказал Аласания.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада готовит закон, согласно которому запретят показ любых спортивных соревнований в России. Украина признала Россию страной-агрессором. Окончательное решение о показе таких событий после утверждения законопроекта будет принимать правление НОТУ. Ранее Зураб Аласания заявлял, что его компания не будет показывать ЧМ-2018 даже под угрозой его отставки.

Читайте также: «UA:Перший» будет иметь законные основания отказаться от трансляций ЧМ-2018

Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>