Андрей Павелко: В Лозанне рассматривается дело о безопасности всей Украины - 12.02.2018 17:44 — Новости Укринформ
Андрей Павелко: В Лозанне рассматривается дело о безопасности всей Украины

Андрей Павелко: В Лозанне рассматривается дело о безопасности всей Украины

585
Ukrinform
Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с так называемым "мариупольским делом", которое сегодня рассматривается в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лоазнне.

"Так называемое "мариупольское дело" - это не просто иск клуба к национальной федерации на решение, которое было принято соответствующими комитетами федерации и Исполкомом ФФУ с соблюдением всех регламентных норм и юридических документов. Это дело о безопасности всего украинского футбола и всей Украины. Дело о том, можно ли вообще сейчас играть в футбол в нашей стране. Дело о равноправии болельщиков смотреть игру своей команды в родном городе.

Я, как президент федерации, как гражданин Украины, считаю, что все жители нашей страны должны находиться в равных условиях. Мы не могли пойти на уступки одной команде, да еще грубо нарушив Регламент, который был утвержден перед началом чемпионата всеми участниками. Если бы мы так поступили, это могло спровоцировать неконтролируемую ситуацию. Я, как президент ФФУ, до последнего делал все, что в моих силах и компетенции, чтобы матч с участием "Динамо" в Мариуполе состоялся. Но сейчас, когда дело дошло до международного суда, я не могу остаться в стороне. Поэтому я буду участвовать в заседании, чтобы как непосредственный участник переговорного процесса помочь суду принять справедливое решение", - цитирует Павелко terrikon

Напомним, 12 февраля CAS рассматривает иск киевского "Динамо" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ засчитать столичному клубу техническое поражение со счетом 0:3 за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура чемпионата Украины.

Читайте также: Футбол: сегодня CAS рассмотрит "мариупольское дело"

Из-за апелляции "Динамо" в международный суд соответствующие изменения в турнирной таблице все еще не внесены.

Фото: ФФУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>