МОК попросил хоккеисток США убрать с масок изображение Статуи Свободы

МОК попросил хоккеисток США убрать с масок изображение Статуи Свободы

Олимпиада-2018
509
Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к вратарям женской хоккейной сборной США Николь Хенсли и Алекс Ригсби с просьбой убрать со своих масок изображение Статуи Свободы.

Символ Нью-Йорка изображен на левой стороне маски Хенсли и подбородке маски Ригсби, что якобы нарушает принципы Олимпийской хартии. Об этом сообщает XSPORT со ссылкой на USA Today.

Организация обсуждает этот вопрос с Федерацией хоккея США. Окончательное решение должно быть вынесено до матча американок против сборной России, который состоится сегодня, 13 февраля.

Читайте также: В Пхёнчхане сегодня разыграют 8 комплектов наград

Напомним, 51-я статья Олимпийской хартии запрещает спортсменам использовать экипировку для протестов, демонстраций, а также политической, религиозной или расовой пропаганды.

Фото: USA Today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-