Сидорчук о матче АЕК – "Динамо": Ключевыми станут первые 20 минут - 13.02.2018 12:34 — Новости Укринформ
Сидорчук о матче АЕК – "Динамо": Ключевыми станут первые 20 минут

Сидорчук о матче АЕК – "Динамо": Ключевыми станут первые 20 минут

389
Ukrinform
Полузащитник киевского футбольного клуба "Динамо" и сборной Украины Сергей Сидорчук рассказал о своей реабилитации после операции на колене и подготовку команды к первому поединку 1/16 финала Лиги Европы против греческого АЕКа.

"Первые две недели сборов я занимался в тренажерном зале. Между сборами слетал в Барселону, к врачу, который меня оперировал. Врач посмотрел колено, выкачал оттуда жидкость, дал соответствующие рекомендации. Затем приступил к пробежкам. По мячу еще нельзя бить, но пару передач отдал. Главное, без резких движений.

Относительно подготовки команды, то первый сбор давался ребятам тяжело. Нагрузки были хорошие, на их фоне и проводились контрольные матчи. На втором этапе стало гораздо лучше. В некоторых матчах ребята выглядели очень прилично, а результаты беговой работы, которые нам вывешивали, подтверждали, что команда готова. Теперь осталось справиться с психологией - все-таки АЕК находится в постоянном игровом ритме. Здесь мы с соперником в разных весовых категориях.

Читайте также: "Олимпиакос" лишили трех очков за поведение футбольных фанатов

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич летал на матч АЕКа. Сказал, что в поединке с "Олимпиакосом" была настоящая битва - команды сделали без малого 60 фолов. Так что мы тоже готовимся к тяжелому матчу. Знаем, что АЕК мало пропускает.

Важно будет выдержать стартовый отрезок первой встречи и удачно войти в игру? Думаю, да - ключевыми станут первые 20 минут. Но этот плюс, о котором мы говорим, можно превратить в минус. АЕК постоянно проводит по две игры на неделю, и у футболистов где-то уже может накопиться усталость, которую мы попытаемся взять своей свежестью.

У нас уже было одно теоретическое занятие, посвященное игре греческого коллектива. Мы обратили внимание на то, как соперник выходит из обороны в атаку. В чемпионате Греции у них может быть другой стиль, но в Лиге Европы АЕК забил лишь один мяч после позиционной атаки. Все остальное – контратаки", - цитирует Сидорчука zbirna.com

Читайте также: Лига Европы УЕФА: "Динамо" дозаявило четырех футболистов

Напомним, киевское "Динамо" первым из всех украинских клубов возобновляет сезон - уже в четверг, 15 февраля, команда сыграет первый поединок 1/16 финала Лиги Европы против греческого АЕКа. Сегодня "Динамо" отправляется в Афины прямо со сбора в Испании.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>