ВОЗ призвала болельщиков в Пхенчхане поберечь здоровье - 14.02.2018 02:19 — Новости Укринформ
ВОЗ призвала болельщиков в Пхенчхане поберечь здоровье

ВОЗ призвала болельщиков в Пхенчхане поберечь здоровье

Олимпиада-2018
322
Ukrinform
Всемирная организация здравоохранения предупредила гостей Зимних Олимпийских игр в Южной Корее о высоком риске инфекционных, в том числе венерических, заболеваний во время массовых мероприятий.

В Организации с этой целью опубликовали целый список рекомендаций, передает Центр новостей ООН.

"В ВОЗ разработали ряд рекомендаций, которые помогут гостям предохранить себя от переохлаждения, от инфекционных заболеваний, в том числе передающихся половым путем", - говорится в сообщении.

Эксперты ВОЗ напоминают, что во время таких массовых международных мероприятий, как Олимпийские игры, повышается риск вспышек инфекционных заболеваний.

"Лучшая защита от сезонного гриппа, который отмечен в Южной Корее, - это прививка, и те, кто только планирует приехать в Пхенчхан, еще могут ее сделать. Прививки могут уберечь и от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори и гепатита B", - отметили в Организации.

Читайте также: В олимпийском Пхёнчхане – вспышка норовируса: больных уже две сотни

Болельщики, "склонные к рискованному сексуальному поведению" могут заразиться ВИЧ, сифилисом, гонореей, хламидиозом, герпесом, вирусом гепатита B и другими инфекциями, передаваемыми половым путем.

"Это особенно касается тех, кто, не используя средства защиты, вступает в половой контакт с наркопотребителями, работниками коммерческого секса и мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российских болельщиков выгнали со стадиона из-за флага с Лениным

В ВОЗ напоминают, что одно из самых эффективных средств защиты от этих заболеваний – правильное использование презервативов.

Учитывая, что в Пхенчхане сейчас холодно, медики также предостерегают от переохлаждения и обморожения и советуют обратиться к врачу, если у человека обнаруживаются такие симптомы как дрожь, спутанность сознания, потеря памяти, затрудненная речь, апатия и изнеможение, отмечают в ВОЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>