НОТУ хочет продать сублицензию на трансляцию матчей ЧМ-2018 по футболу

НОТУ хочет продать сублицензию на трансляцию матчей ЧМ-2018 по футболу

279
Ukrinform
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ведет переговоры с двумя коммерческими вещателями по продаже сублицензионных прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Один из этих вещателей – коммерческий телеканал, название которого не разглашается, второй – телеканал "Украина". Об этом сообщает detector.media

Как сообщил председатель правления НОТУ Зураб Аласания, переговоры с телеканалом "Украина" начались еще весной 2017 года, когда он впервые сообщил о намерениях не транслировать ЧМ-2018 по футболу в России. Но "Медиа Группа Украина" решила, как и НОТУ, отказаться от трансляции Мундиаля в России.

В конце 2017 года "Медиа Группа Украина" обратилась к руководству НОТУ с просьбой аннулировать все предыдущие договоренности о трансляции ЧМ-2018 по футболу. Руководство НОТУ это просьбу не удовлетворило, поэтому телеканал обратился в суд с соответствующим иском.

Читайте также: "UA:Перший" отказывается от показа ЧМ-2018 по футболу, даже имея права на трансляцию

Зураб Аласания сообщил, что ему известно об иске, но НОТУ еще его не получила: "Я понимаю, почему они решили отказаться от трансляции – у них похожие аргументы, как и у нас. Я радуюсь, что коммерческие вещатели равняются на Общественное. Но мы не могли просто так разорвать предыдущие договоренности. Мы уже оплатили часть средств Европейскому вещательному союзу за права на трансляцию, которые нам никто не вернет, и государство через полгода спросит у нас, где эти деньги".

Стоимость прав на трансляцию ЧМ-2018, которые НОТУ приобрела у Европейского вещательного союза (EBU), Аласания не может разглашать, но уточнил, что НОТУ оплатила только часть денежных средств за права, а не всю сумму.

Отметим, что EBU имеет обязательства перед Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), у которой приобрела права на трансляцию ЧМ-2018, обеспечить трансляцию чемпионата во всех странах-членах EBU.

Читайте также: ФФУ не будет аккредитовать журналистов на чемпионат мира-2018 по футболу в России

Ранее Федерация футбола Украины официально подтвердила, что не будет проводить аккредитации украинских журналистов для освещения финальной части ЧМ-2018 в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-