Усик признан боксером месяца по версии Всемирного боксерского совета - 14.02.2018 14:14 — Новости Укринформ
Усик признан боксером месяца по версии Всемирного боксерского совета

Усик признан боксером месяца по версии Всемирного боксерского совета

374
Ukrinform
Чемпион WBC и WBO в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик признан лучшим боксером января по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

В январе Усик не только защитил свой титул WBO, но и объединил его с титулом WBC и стал первым после Владимира Кличко украинцем, кому удалось собрать несколько чемпионских поясов. Об этом сообщает XSPORT

Оба титула Усик (14-0, 11 КО) должен защитить 11 мая в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против обладателя поясов IBF и WBA Super Мурата Гассиева (26-0. 19 КО).

Победитель финала WBSS выиграет трофей Мухаммеда Али, станет абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, получит чек на 4 миллиона долларов и чемпионский пояc журнала The Ring. Бой запланирован на 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что приложит усилия, чтобы бой Усик - Гассиев прошел в России. Также на проведение боя претендует и Киев.

Читайте также: Усик попал в топ-10 лучших боксеров мира по версии World Boxing News

Ранее сообщалось, что Александр Усик вошел в рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии World Boxing News.

Фото: K2 Promotions

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>