Почти весь снег в Пхёнчхане является искусственным

Почти весь снег в Пхёнчхане является искусственным

Олимпиада-2018
426
Укринформ
Организаторы зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане (Республика Корея) вынуждены следовать традициям и использовать искусственный снег для проведения соревнований.

Об этом заявил представитель компании Snow Making Inc. Ян Хани, который отвечал за снежное покрытие на одной из олимпийских арен.

"Искусственным является почти весь снег на Играх. Не менее 98%", - цитирует Ян Хани Sport Arena. 

При этом количество искусственного снега в Пхенчхане выше, чем было на Олимпиаде-2014 в Сочи. В России тогда альтернатива натуральному снега составила 80% от всего объема.

Положительно об искусственном снега высказался Джефф Марринер, менеджер по горным операциям: "Искусственный снег более влажный и плотный, с его помощью проще создать соответствующую трассу для лыжников".

Читайте также: Женский слалом перенесен на 16 февраля

Отметим, что этот факт может стать неожиданностью для некоторых болельщиков, но не для спортсменов, которые давно уже привыкли к этому явлению. Невозможно провести столь масштабное событие, используя только натуральный снег, ведь осадки зависят исключительно от природы, которая может сорвать любые графики.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-