Футбол: АПЛ выручила €5 млрд за продажу телеправ на три сезона

Футбол: АПЛ выручила €5 млрд за продажу телеправ на три сезона

359
Укринформ
Английская премьер-лига (АПЛ) сообщила о продаже прав на трансляции матчей с 2019 по 2022 год.

АПЛ по праву считается самой богатой лигой мира. Выручка АПЛ от продажи телеправ за период 2019 - 2022 годов составит около 5 миллиардов евро. Об этом сообщает ua-football со ссылкой на официальный сайт УПЛ. 

Медиахолдинг Sky Sports купил 128 прямых эфиров АПЛ, а канал BT Sport - 32. Отмечается, что пока не согласована продажа еще двух относительно небольших пакетов телетрансляции (64 эфира).

Читайте также: НОТУ хочет продать сублицензию на трансляцию матчей ЧМ-2018 по футболу

Впрочем, эта сумма уступает стоимости контрактов в предыдущее трехлетие. В 2015 году эти же вещатели заплатили рекордные 7,13 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-