Медиахолдинг Ахметова не будет транслировать футбольный ЧМ-2018 из России

Медиахолдинг Ахметова не будет транслировать футбольный ЧМ-2018 из России

341
Ukrinform
"Медиа Группа Украина" отказалась от трансляции Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Такое решение связано с тем, что "Медиа Группа Украина" считает для себя неприемлемым трансляцию ЧМ-2018 по футболу через статус РФ как страны-агрессора. Об этом говорится в ответе компании на информационный запрос сайта "Футбол 24"

"Каналы "Медиа Группы Украина" уделяют большое значение футбольным трансляциям и предоставляют зрителям возможность смотреть мировые, европейские и отечественные чемпионаты. НОТУ, имея права, не будет транслировать ЧМ-2018, заявил Аласания. Но мы приняли сложное решение и отказались от трансляции ЧМ-2018, потому что считаем для себя неприемлемым трансляцию ЧМ-2018 из-за статуса РФ как страны-агрессора. Спорт должен объединять людей, а не становиться еще одной причиной для боли и раздора", - говорится в ответе.

В медиахолдинге президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова считают, что трансляция ЧМ-2018 будет противоречить "морально-этическим нормам и может привести к нарушению действующего законодательства Украины.

Читайте также: "UA:Перший" отказывается от показа ЧМ-2018 по футболу, даже имея права на трансляцию

Напомним, "Медиа Группа Украина" подала в суд на Национальную общественную телерадиокомпания Украины (НОТУ) за отказ аннулировать договор на трансляцию ЧМ-2018. Вчера сообщалось, что НОТУ ведет переговоры с двумя коммерческими вещателями по продаже сублицензионных прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-