Фесенко: Джетер усилит сборную Украины, но не должен быть первой скрипкой - 15.02.2018 15:13 — Новости Укринформ
Фесенко: Джетер усилит сборную Украины, но не должен быть первой скрипкой

Фесенко: Джетер усилит сборную Украины, но не должен быть первой скрипкой

279
Ukrinform
Центровой итальянского баскетбольного клуба "Авеллино" и сборной Украины Кирилл Фесенко поделился ожиданиями от предстоящих матчей отбора Чемпионата мира-2019 против Латвии и Швеции.

Баскетболист не будет играть в этих матчах из-за проблем с коленом. Фесенко пожелал национальной сборной успехов и побед, а также рассказал об адаптации Пуха Джетера в сборной Украины.

"Нашей команде желаю большого успеха и побед в играх с Латвией и Швецией. Буду смотреть и переживать. Слышал, что Пух в команду должен вернуться. Это сильный баскетболист, без сомнения, но, наверное, не стоит возлагать слишком большие надежды на Джетера. Он давно не играл с ребятами, уже долго выступает в Китае, и там он играет "решалу", так сказать. Пух очень много бросает, да и баскетбол там, в принципе, совершенно другой, уровень чемпионата не тот. Сейчас у него будет перед первой игрой 3-4 тренировки с командой - это очень мало. Главное, чтобы он сумел перестроиться. Это опытный баскетболист, в хороших отношениях со многими нашими ребятами, настоящий профессионал, но, я считаю, что Денис Лукашов должен стартовать с первых минут, брать на себя организацию. На первых порах так точно.

У нас есть несколько лидеров, которые играют в хороших чемпионатах, сыграны между собой и в первую очередь, нужно полагаться на этот костяк. Джетер не должен быть первой скрипкой - это на мой личный взгляд. Но, повторюсь, очень хорошо, что он собирается приехать, это большое усиление для команды. Надеюсь, Евгений Викторович предметно обсудит с ним свое видение роли Пуха на площадке и все будут довольны...", - написал Фесенко в своем блоге на Sport.ua.

Ранее сообщалось, что защитник китайского баскетбольного клуба "Тяньцзинь" Пух Джетер подтвердил свое желание сыграть в феврале за сборную Украины.

Читайте также: Баскетбол: Пух Джетер сыграет за Украину против Латвии и Швеции в феврале

Напомним, 23 февраля в Риге в рамках отбора на Чемпионат мира-2019 по баскетболу сборная Украины сыграет со сборной Латвии, а 26 февраля в Киеве будет принимать сборную Швеции. Сейчас сборная Украины занимает второе место в группе.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>