Додо: С Марлосом общаемся чаще всего, мы с ним из одного города

Додо: С Марлосом общаемся чаще всего, мы с ним из одного города

Видео
262
Ukrinform
Новичок донецкого футбольного клуба "Шахтер" 19-летний бразильский футболист Додо рассказал о подготовке к первому матчу весенней части чемпионата Украины против одесского "Черноморца".

"В Украине действительно очень-очень холодно. В Куритибе на юге Бразилии, тоже бывает прохладно и даже иногда идет снег, но с местными морозами это не сравнится. Бразильцы помогают советами: говорят, чтобы запасался пуховиками, сапогами и прочей теплой одеждой.

Адаптироваться в команде сначала всегда сложно: люди вокруг разговаривают на незнакомом языке, я ничего не понимаю. Но хорошо, что есть бразильцы, особенно Алан Патрик и Марлос, которые достаточно хорошо знают язык и пытаются мне все переводить. А вообще меня приняли хорошо, и я буду стараться помогать "Шахтеру".

Читайте также: «Шахтер» заявил Фомина, Танковского, Матвиенко и Додо

Кто больше всего помогает? Марлос поддерживает. Мы с ним из одного города, вместе жили в Куритибе и поэтому общаемся чаще всего. Кроме того, действуем на одном фланге: постоянно переговаривались в товарищеских матчах на сборах, он давал мне указания, подстраховывал. Это всегда очень приятно и важно. Что касается дебюта, то я готов. Сейчас выкладываюсь на тренировках, работаю на максимуме и жду, что тренеры оценят меня и предоставят шанс сыграть.

Думаю, к "Черноморцу" мы полностью готовы. Это будет хорошая, можно так сказать, разминка перед "Ромой". Во всяком случае, тот состав, который выставит Паулу Фонсека, должен показать свою готовность к поединку Лиги чемпионов. Для нас безумно важны оба матча, и мы к ним готовы", - цитирует Додо официальный сайт ФК "Шахтер".

Напомним, сейчас "Шахтер" готовится к старту первого матча весенней части чемпионата Украины против одесского "Черноморца".

Читайте также: Фонсека: "Шахтер" полностью готов к первому официальному матчу 2018 года

Видео открытой тренировки:

Матч "Шахтер" – "Черноморец" состоится 16 февраля на харьковской арене "Металлист" в 19.00. 21 февраля "Шахтер" проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянской "Ромы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-