Скелетонист Гераскевич показал в Пхёнчхане лучший результат в карьере

Скелетонист Гераскевич показал в Пхёнчхане лучший результат в карьере

Олимпиада-2018
389
Ukrinform
Украинский скелетонист Владислав Гераскевич в двух последних попытках на Олимпиаде в Пхёнчхане (Республика Корея) сумел улучшить свой результат и подняться с 15-го на 12-е итоговое место.

Скелетонист-дебютант Олимпийских игр очень хорошо выступил в первых двух попытках, закрепившись на 15-м месте. Для выхода в решающий заезд Гераскевичу нужно было не провалиться в третьей попытке и удержаться в топ-20. И он это задание выполнил. Об этом сообщает Sport Arena

Гераскевич показал 17-й результат в третьей попытке, но даже с таким показателем отыграл еще позицию и основной раунд соревнований закончил на 14-м месте. В четвертой попытке скелетоніст показал результат 50.84, сняв более трех десятых секунды с собственной предыдущей лучшей попытки. По результатам последнего заезда Гераскевич показал 7 место, что помогло ему подняться еще на две позиции выше - украинский скелетонист финишировал 12-м в своей дебютной Олимпиаде.

Это лучшее достижение в карьере Владислава Гераскевича. Его предыдущим достижением был финиш на 13-м месте на этапе Кубка мира в декабре 2017 года.

Победителем в скелетоне олимпийского турнира ожидаемо стал кореец Юн Сунгбин. "Серебро" досталось Никите Трегубову (ОАР), "бронза" - британцу Дому Парсонсу.

Читайте также: Владислав Гераскевич: Я пытался "ехать на рузультат"

Для сборной Украины 12-е место Гераскевича - лучший результат первой недели Олимпиады-2018. Ранее самым высоким личным результатом было 14-е место Виты Семеренко в спринтерской биатлонной гонке.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>