Шведка Фрида Хансдоттер победила в горнолыжном слаломе - 16.02.2018 09:53 — Новости Укринформ
Шведка Фрида Хансдоттер победила в горнолыжном слаломе

Шведка Фрида Хансдоттер победила в горнолыжном слаломе

Олимпиада-2018
542
Ukrinform
Главная фаворитка соревнований - американка Шиффрин лишь на четвертом месте.

Женский слалом на Играх-2018 принес сенсационную золотую награду Фриде Хансдоттер. 32-летняя шведка показала лучшее время по сумме двух попыток и завоевала первую олимпийскую медаль в карьере. Об этом сообщает XSport.

После преодоления первой трассы Хансдоттер шла на втором месте. Однако в финальном раунде Фрида смогла добавить и заняла в итоге первое место. Ее суммарное время - 1:38.63.

Венди Холденер, которая лидировала после первой попытки, заняла итоговое второе место. Швейцарка проиграла победительнице всего 0.05 секунды. Для 24-летней спортсменки это также первая награда Олимпиады. «Бронзу» взяла Катарина Гальхубер. Попадание 20-летней австрийки на подиум также стало неожиданностью, до этого она ни разу не была на подиуме этапов Кубка мира.

Читайте также: Австрийской горнолыжник Маттиас Майер победил в супергиганте

Главная фаворитка женского слалома - олимпийская чемпионка Сочи-2014 Микаэла Шиффрин оказалась за пределами пьедестала. Американка показала только 4-й результат, проиграв Хансдоттер 0.40 секунды. После первого заезда Шиффрин, которая днем ​​ранее выиграла гигантский слалом, рассказала, что чувствовала сильную боль в животе. Это в итоге и помешало ей показать максимум.

Украинка Ольга Кныш сумела доехать до финиша в двух попытках и показала 45-й результат. Отставание нашей соотечественницы составило +19.37.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>