Хацкевич: Удалось забить на чужом поле, но не довели игру до победы

Хацкевич: Удалось забить на чужом поле, но не довели игру до победы

Видео
487
Ukrinform
Главный тренер киевского футбольного клуба "Динамо" Александр Хацкевич поделился впечатлениями от первого противостояния с греческим АЕКом (1:1) в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

"Мы не выиграли, но и не проиграли, ведь позади только первый тайм противостояния. Удалось забить на чужом поле, но не получилось довести игру до победы. Нужно было использовать контратаки, играть смелее. Во втором тайме мы уже больше позиционно оборонялись. Владение мячом было больше у команды соперника. В плане движения первую игру ребята выдержали, и теперь с каждой игрой мы должны прибавлять.

Понятно, что счет после первого тайма нас вроде бы и устраивал, но хотелось более активной игры, как в первом тайме в исполнении тройки центральных полузащитников. Во втором тайме соперник начал играть быстрее, и нам было тяжелее, ведь это была наша первая официальная игра в этом году.

Читайте также: Шепелев: На флангах у АЕКа образовывалось большинство

Почему не было Мбокани? На утренней тренировке Мбокани сказал, что не готов к игре. В таких матчах должны играть те, кто готов. К играм нужно быть готовым как ментально, так и функционально. Готов ли Денис Бойко к матчам такого уровня? Денис Бойко был в тренировочном процессе в своей команде. Момент, где он допустил ошибки, мы разберем. Вы заметили только ошибку, но были моменты, где он сыграл здорово.

Почему было так много фолов? Отвечу коротко: домашнее судейство.

Относительно предстоящих матчей. У нас есть небольшая проблема: три игрока пропускают матч с "Олимпиком". Конечно, будет ротация. Все равно приоритет у нас - чемпионат Украины, мы не имеем права терять очки. С завтрашнего дня будем готовиться к "Олимпику", а уже после этого матча - к ответной игре", - цитирует Хацкевича официальный сайт ФК "Динамо".

Видео выступления Хацкевича на послематчевой пресс-конференции:

Напомним, футболисты киевского "Динамо" вничью (1:1) завершили в гостях первый поединок 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА против греческого АЕКа. Мячи на 70-тысячном Олимпийском стадионе Афин (Спирос Луис) забили Виктор Цыганков (19-я минута) и Астрит Айдаревич (80). Ответный Матч пройдет 22 февраля на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Читайте также: "Динамо" сыграло вничью с АЕКом в первом матче 1/6-й футбольной Лиги Европы

18 февраля состоится матч 20-го тура чемпионата Украины "Динамо" (Киев) – "Олимпик" (Донецк). Матч начнется на киевском НСК "Олимпийский" в 17.00. В прямом эфире его покажет телеканал "2+2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>