Тренер украинских биатлонистов: Я не сбрасываю с себя вину за результат команды

Тренер украинских биатлонистов: Я не сбрасываю с себя вину за результат команды

Олимпиада-2018
371
Ukrinform
Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал выступления своих подопечных на Олимпиаде-2018, ни один из которых не квалифицировался на воскресную гонку с массовым стартом.

"Мне непонятно, почему в спринте так выступили Пидручный и Прима. За день до гонки они чувствовали себя очень хорошо, по стрельбе делали все правильно, было все как надо. Не могу понять, почему такой спад у двух самых лучших спортсменов в команде. Пидручный, если бы показал даже свой средний ход с нулями, был бы намного лучше в спринте.

Пидручный в эти дни отдыхал, был со мной на хоккее перед индивидуальной гонокой, мы болели за Словакию. Он немного отдохнул психологически и физически. Будем смотреть на него уже на тренировке. Я знаю его очень хорошо, поэтому буду видеть по ногам, успел ли он вернуться к той форме, которую имел за несколько дней до старта Олимпийских игр.

Я не хочу сбрасывать с себя вину за результат спортсменов. Я главный тренер команды, а поэтому отвечаю за все, что в ней происходит. Я не суеверный человек, верю только в свою работу и своих спортсменов, поэтому я не могу говорить, что нам где-то не повезло. Пидручный в тяжелых условиях спринта стрельнул ноль и сценарий соревнований был такой, что все шло как надо.

Видим, что соперники в эстафете будут очень сильные. Нам нужно быть даже не на 100% готовыми, а больше. Но мы способны показать хороший результат.

Передаю привет всем болельщикам из Украины. Мы хотим сделать так, чтобы у вас было больше радости от наших выступлений, но спорт такой, что иногда сделаешь все, а оно обратно не вернется", - цитирует Санитру Sport Arena

Читайте также: Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл "золото" в индивидуальной гонке

Напомним, лучшим среди украинских биатлонистов в индивидуальной гонке на Олимпиаде, которая проходит в Пхёнчхане (Республика Корея), стал Артем Тищенко с чистой стрельбой - 29 место. Владимир Семаков (1 промах) финишировал 31-м, Артем Прима (4) - 46-м, Сергей Семенов (3) - 53-м из 86-ти участников.

Фото: Ю. Санітра/фото ФБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>