Олимпийский чемпион Александр Абраменко: Я невероятно счастлив!

Олимпийский чемпион Александр Абраменко: Я невероятно счастлив!

Олимпиада-2018
735
Ukrinform
Новоиспеченный олимпийский чемпион Пхёнчхана - украинский фристайлист Александр Абраменко после своего сегодняшнего триумфа не сдерживал эмоций.

Во время беседы с пресс-службой НОК спортсмен подчеркнул, что для него очень почетно стать первым украинцемм, завоевшим олимпийскую медаль во фристайле.

"Я невероятно счастлив! Трудно передать свои эмоции и ощущения! Бесконечно рад быть первым украинцем, который завоевал олимпийскую медаль во фристайле. Не могу в это поверить. Сегодня до последней секунды была очень напряженная борьба. Нервными были и минуты ожидания последнего прыжка. Отмечу, что мой финальный прыжок был лучшим в сезоне. Пойти на его выполнение - это был большой риск, но я справился и, думаю, оправдал не только свои ожидания, но и всей Украины", - сказал Александр.

Читайте также: УКРАИНЕЦ АБРАМЕНКО ВЫИГРАЛ "ЗОЛОТО" ПХЕНЧХАНА

Напомним, в суперфинале соревнований Игр-2018 по лыжной акробатике Абраменко выполнил прыжок Back Full-Full-Double Full и набрал лучшую сумму баллов - 128,51. Серебряную медаль завоевал китаец Цзя Цзунян (128,05 балла), "бронза" в активе Ильи Бурова из команды "ОАР" (122,17).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>