Отец Абраменко рассчитывал на "серебро", а мама - верила в "золото"

Отец Абраменко рассчитывал на "серебро", а мама - верила в "золото"

Эксклюзив
856
Ukrinform
Олимпийский чемпион по фристайлу николаевец Александр Абраменко, после триумфальной победы в корейском Пхенчхане, в телефонном разговоре с отцом сказал, что до сих пор не может поверить в то, что это случилось.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил отец чемпиона Владимир Абраменко.

"Я час назад разговаривал с Сашей по телефону. Первыми его словами были "Я в шоке! До сих пор не могу поверить, что это случилось". У него даже голос изменился, чувствовалось сильное волнение", - говорит Владимир Николаевич.

Мужчина рассказал, что они с женой волновались не меньше. Обычно отец не смотрит выступления Саши - такая традиция, чтобы не сглазить. Но в этот раз не смог пропустить финальный его прыжок, и когда увидел, как удачно выступил сын, то был уверен, что, как минимум, "серебро" у него в кармане. А когда объявили о золотой медали, то радости не было предела.

"Мы смеялись и плакали. Мы тоже были шокированы, как и Саша, эмоции переполняли. Когда прощались перед отъездом, я сказал ему: В этот раз ты вернешься с Олимпиады с серебряной медалью". А вот его мама была уверена в "золоте". Саша со своим тренером рискнули и применили новые подходы, которые дали отличный результат. Это был самый лучший его прыжок в этом сезоне", - отметил отец олимпийского чемпиона.

Он отметил, что эту победу сын заслужил своим тяжелым многолетним трудом. Ведь это уже четвертая Олимпиада 29-летнего Александра. Впервые он принял участие в подобных соревнованиях еще 18-летним юношей. До сих пор самым лучшим было его выступление в Сочи - там он занял шестое место.

Читайте также: Руководители государства поздравили Абраменко с олимпийским "золотом"

"Если раньше у Саши не было полной уверенности в том, что он будет продолжать свою карьеру в спорте после этой Олимпиады, то теперь, по моему мнению, он останется и будет стремиться к новым высотам. Эта победа вдохновит его на дальнейшие достижения", - считает Владимир Абраменко.

Отец олимпийского чемпиона просит передать всем, кто тренировал и болел за Сашу, большую благодарность. Как спортсмен (раньше занимался футболом и до сих пор работает в футбольном клубе "Николаев") он хорошо понимает, как много значит поддержка родных, близких и просто небезразличных людей.

Будут праздновать победу Александра уже после его возвращения домой, в Николаев, после завершения Олимпийских игр. "Тогда и будем праздновать вместе с сыном его блестящую победу", - сказал Владимир Абраменко.

В украинской олимпийской сборной Александр - единственный представитель Николаевщины. Он является победителем Кубка мира 2016 года. Весь прошлый сезон пропустил из-за травмы.

Как сообщал Укринформ, фристайлист Александр Абраменко 18 февраля стал первым украинским олимпийским чемпионом XXIII Игр в Пхенчхане (Республика Корея). В суперфинале соревнований по лыжной акробатики Александр выполнил прыжок Back Full - Full - Double Full и набрал в сумме 128,51 балла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>