Фонсека: В дуэлях с "Ромой" фортуна "Шахтеру" понадобится в последнюю очередь

Фонсека: В дуэлях с "Ромой" фортуна "Шахтеру" понадобится в последнюю очередь

419
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека рассказал о готовности команды к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянской "Ромы".

"Куда важнее сохранить старых исполнителей, чем подписать новых. Они понимают нашу философию игры, поэтому я очень доволен сборами. Все матчи, кроме одного, мы провели на половине поля соперника. Но на такое трудно рассчитывать в матчах с "Ромой", да и сравнивать уровень не стоит, это небо и земля. А потому и не было смысла проектировать на матчи ту тактику, которую мы собираемся использовать в Лиге чемпионов. В дуэлях с римлянами фортуна понадобиться нам в последнюю очередь.

Прежде всего, рассчитываю на отдачу подопечных и внимательность в каждом эпизоде. Тогда, мы можем рассчитывать на успех. Наша задача в Европе - зайти как можно дальше. Но я постоянно акцентирую внимание игроков на том, что мой приоритет - это чемпионат Украины.

Противостояние с итальянскими оппонентами, это всегда борьба тактик. Понимая это, "горняки" себе подошвы стерли - так добросовестно отрабатывали в двусторонках домашние заготовки", - цитирует Фонсеку footballua.tv

Читайте также: Лига чемпионов УЕФА: на матч "Шахтер" – "Рома" продано уже 30 тысяч билетов

Напомним, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" (Донецк) – "Рома" (Рим) состоится 21 февраля в Харькове на ОСК "Металлист". Ответный матч состоится 13 марта в Риме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>