Новый допинг-скандал: МОК может пересмотреть позицию по спортсменам РФ

Новый допинг-скандал: МОК может пересмотреть позицию по спортсменам РФ

2660
Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) разочарован тем, что в результате одного из допинг-тестов у российского керлингиста Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония.

В случае подтверждения применения допинга российским спортсменом Комитет может пересмотреть позицию об отмене санкций в отношении России, заявил в понедельник пресс-секретарь МОК Марк Адамс, информирует Deutsche Welle.

"Это чрезвычайное разочарование для нас, если подозрение в употреблении допинга подтвердится", - подчеркнул он.

Между тем бронзовый призер Олимпиады, российский керлингист Крушельницкий, которого подозревают в употреблении мельдония, уже покинул Олимпийскую деревню и вернул аккредитацию, сообщил в понедельник пресс-секретарь команды спортсменов из России Константин Выборнов.

Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) уже открыл дело в отношении российского спортсмена.

Читайте также: Допинг-проба Б российского призера по керлингу также положительная

Как сообщалось, специальная комиссия МОК следит за тем, как российские спортсмены соблюдают правила, которые Международный олимпийский комитет установил относительно их участия в нынешней Олимпиаде в Пхенчхане. 24 февраля МОК с учетом мнения этой комиссии будет решать, отменять ли дисквалификацию Олимпийского комитета России и смогут ли спортсмены из РФ на церемонии закрытия Олимпиады пройти под российским флагом.

По решению МОК из-за допингового скандала спортсмены из России выступают на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Фото на первой странице: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-