Абраменко получил "золото" на церемонии награждения в Пхёнчхане

Абраменко получил "золото" на церемонии награждения в Пхёнчхане

Олимпиада-2018
884
Ukrinform
На главном спортивном форуме Планеты, который собрал лучших из лучших спортсменов из 92-х стран мира, в честь Украины сегодня был поднят сине-желтый флаг и прозвучал гимн страны.

Украинский фристайлист Александр Абраменко получил "золото" Олимпиады-2018, которое завоевал вчера в суперфинале соревнований по лыжной акробатике. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Почетную миссию вручить медаль высшей пробы первому Олимпийскому чемпиону среди мужчин в истории выступлений сборной команды независимой Украины получил член Исполкома Международного Олимпийского Комитета, Олимпийский чемпион, президент НОК Украины Сергей Бубка.

Читайте также: Олимпийский чемпион Александр Абраменко: Я невероятно счастлив!

Напомним, украинский фристайлист Александр Абраменко 18 февраля стал олимпийским чемпионом XXIII Игр в Пхёнчхане (Республика Корея). В суперфинале соревнований по лыжной акробатике Абраменко выполнил прыжок Back Full-Full-Full Double и набрал лучшую сумму баллов - 128,51. Серебряную медаль получил китаец Цзя Цзунян (128,05 балла), бронзовую - Илья Буров из команды "ОАР" (122,17).

Абраменко получил "золото" на церемонии награждения в Пхенчхан / Фото: http://noc-ukr.org

Фото: http://noc-ukr.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>