Вирту и Моир стали самыми титулованными фигуристами в истории Олимпийских игр

Вирту и Моир стали самыми титулованными фигуристами в истории Олимпийских игр

405
Ukrinform
Канадские фигуристы Тесса Вирту и Скотт Моир, которые установили два мировых рекорда и завоевали "золото" в Пхёнчхане, стали самыми титулованными фигуристами в истории Олимпийских Игр.

Вирту и Моир стали вторым дуэтом в истории фигурного катания, которому удалось дважды выиграть Олимпиаду. Ранее это достижение покорялось лишь российским танцорам Оксане Грищук и Евгению Платову. Об этом сообщает tribuna.com.

Также на счету канадского дуэта – "золото" Пхёнчхана-2018 в командном турнире и два "серебра" Сочи-2014.

Таким образом, спортсмены стали наиболее титулованными фигуристами в истории Олимпийских игр. Три "золота" Олимпийских игр имеют советская парница Ирина Роднина (1972, 1976, 1980), одиночник швед Йиллис Графстрем (1920, 1924, 1928, также "серебро" в 1932) и норвежка Сони Хени (1928, 1932, 1936).

Читайте также: Канадцы Вирту и Моир стали трехкратными чемпионами "белых" Игр по фигурному катанию

Отметим, что Вирту и Моир имеют 7 наград чемпионатов мира (3-3-1), трижды выигрывали чемпионат четырех континентов и финал Гран-при. Им принадлежат мировые рекорды в коротком танце, а также - по общей сумме программ.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>