Еще двое украинских атлетов выполнили нормативы на зимний чемпионат мира

Еще двое украинских атлетов выполнили нормативы на зимний чемпионат мира

357
Ukrinform
В последнюю неделю срока, который Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отвела на выполнение нормативов, перечень украинских атлетов, которым они подчинились, пополнился двумя фамилиями.

На соревнованиях в Стамбуле Виталий Бутрым и Анна Рыжикова на 400-метровке уложились в установленное IAAF время. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Таким образом, нормативы на чемпионат мира по легкой атлетике в помещении выполнили 11 украинских спортсменов – 2 мужчин и 9 женщин. Еще несколько спортсменов имеют шанс попасть на мировое первенство по добору IAAF. Кроме этого, каждая страна может выставить на чемпионат мира команды на соревнования эстафет 4х400 метров (до 6 атлетов включительно у мужчин и женщин).

Напомним, в рейтинге семибироцев Алексей Касьянов сейчас идет 5-м, поэтому имеет право рассчитывать на приглашение от международной федерации.

Нормативы у женщин выполнили: Кристина Стуй, Анна Рыжикова, Ольга Бибик, Ольга Ляхова, Анастасия Ткачук, Анна Плотицина, Юлия Левченко, Оксана Окунева, Ольга Голодная.

Читайте также: 9 украинцев выполнили нормативы на чемпионат мира по легкой атлетике в помещении

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении пройдет в Бирмингеме (Англия) со 2 по 4 марта. В каждой дисциплине одну страну могут представлять не более двух атлетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>