Олимпийский чемпион Абраменко получит от Украины $125 тысяч премии

Олимпийский чемпион Абраменко получит от Украины $125 тысяч премии

438
Укринформ
Государство наградит олимпийского чемпиона по фристайлу Александра Абраменко премией в сумме 125 000 долларов США.

Об этом сообщил в Тwitter министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"По моему поручению в Минмолодежспорта издан приказ о выплате Олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственного вознаграждения в 125 тысяч долл. США в грн по курсу НБУ", - написал министр.

Он также отметил, что средства будут оперативно выплачены спортсмену на карточку.

"Спасибо за победу для Украины в Пхенчхане!" - добавил Жданов.

Читайте также: Несколько фактов о Александра Абраменко

Как сообщал Укринформ, на зимних Олимпийских играх-2018, что проходят в Пхенчхане (Республика Корея), украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал в лыжной акробатике золотую медаль. Пока это единственное "золото" в копилке Украины на нынешних Олимпийских играх.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-