ФФУ наказала Палкина штрафом на ₴100 тыс за высказывания в адрес арбитра

ФФУ наказала Палкина штрафом на ₴100 тыс за высказывания в адрес арбитра

460
Ukrinform
Федерация футбола Украины (ФФУ) отштрафовала генерального директора донецкого футбольного клуба "Шахтер" Сергея Палкина на 100 тыс грн.

Такое наказание Сергей Палкин получил за критику арбитра Сергея Бойко в матче 19-го тура УПЛ против луганской "Зари" (1:2). В частности, прозвучала фраза: "На месте Фонсеки я бы не удержался от парочки апперкотов Бойко".

Решение ФФУ прокомментировал секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ Игорь Грищенко.

"КДК ФФУ установил, что высказывания Палкина нарушают положения кодекса этики и честной игры Федерации футбола Украины. Мы учли пояснения гендиректора "горняков" и решили применить финансовый штраф в размере 100 тысяч гривен. Также Палкин получил предупреждение о недопустимости такого поведения в будущем. В следующий раз могут быть применены более жесткие санкции.

Читайте также: Палкин: Судейство Бойко было унижением "Шахтера"

Такой штраф – это одно из максимальных наказаний, которое может быть применено к физическому лицу – представителю клуба. Из-за того, что он гендиректор, санкции в виде отстранения не действуют. Мы могли применить только финансовый штраф, отсюда такая значительная сумма", - цитирует Грищенко tribuna.com

Фото: shakhtar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>