ФФУ наказала Палкина штрафом на ₴100 тыс за высказывания в адрес арбитра

ФФУ наказала Палкина штрафом на ₴100 тыс за высказывания в адрес арбитра

Укринформ
Федерация футбола Украины (ФФУ) отштрафовала генерального директора донецкого футбольного клуба "Шахтер" Сергея Палкина на 100 тыс грн.

Такое наказание Сергей Палкин получил за критику арбитра Сергея Бойко в матче 19-го тура УПЛ против луганской "Зари" (1:2). В частности, прозвучала фраза: "На месте Фонсеки я бы не удержался от парочки апперкотов Бойко".

Решение ФФУ прокомментировал секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ Игорь Грищенко.

"КДК ФФУ установил, что высказывания Палкина нарушают положения кодекса этики и честной игры Федерации футбола Украины. Мы учли пояснения гендиректора "горняков" и решили применить финансовый штраф в размере 100 тысяч гривен. Также Палкин получил предупреждение о недопустимости такого поведения в будущем. В следующий раз могут быть применены более жесткие санкции.

Читайте также: Палкин: Судейство Бойко было унижением "Шахтера"

Такой штраф – это одно из максимальных наказаний, которое может быть применено к физическому лицу – представителю клуба. Из-за того, что он гендиректор, санкции в виде отстранения не действуют. Мы могли применить только финансовый штраф, отсюда такая значительная сумма", - цитирует Грищенко tribuna.com

Фото: shakhtar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-