Лига чемпионов: "Бавария" разгромила "Бешикташ", "Челси" - "Барселона" - ничья

Лига чемпионов: "Бавария" разгромила "Бешикташ", "Челси" - "Барселона" - ничья

Фото
887
Ukrinform
Очередные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА состоялись во вторник в Мюнхене и Лондоне.

Футболисты "Баварии" со счетом 5:0 нанесли поражение стамбульскому "Бешикташу", а "Челси" в параллельном матче не смог удержать победный результат во встрече с "Барселоной" - 1:1, сообщает Укринформ.

Уже на 16-й минуте гости мюнхенской "Альянс Арены" остались в меншинстве - за фол последней надежды красную карточку получил экс-защитник киевского "Динамо" Домагой Вида, перешедший в "Бешикташ" этой зимой. Численное преимущество "Бавария" реализовала еще до перерыва: на 43-й минуте Давид Алаба выполнил удобную передачу, которой в глубине штрафной воспользовался Томас Мюллер, переиграв испанского голкипера стамбульцев Фабрисио. Дело до разгрома довели во втором тайме Кингсли Коман (53), Томас Мюллер (66) и дважды Роберт Левандовский (79, 88).

"Бавария" разгромила "Бешикташ" / Фото: DPA

На лондонской арене "Стемфорд Бридж" команды обменись голами после перерыва - на 62-й минуте счет открыл хавбек "Челси" Виллиан, а спустя 13 минут паритет восстановил форвард "Барселоны" Лионель Месси.

Обладатели путевок в четвертьфинал в этих противостояниях определятся 14 марта на аренах "Бешикташ Парк" в Стамбуле и "Камп Ноу" в Барселоне.

Читайте также: Наставник "Шахтера" Фонсека: "Рома" очень сильна, будет тяжелейший поединок

В среду, 21 февраля, свои первые поединки 1/8 финала Лиги чемпионов проведут донецкий "Шахтер" и римская "Рома", "Севилья" и "Манчестер Юнайтед". Повторные матчи в этих парах намечены на 13 марта.

Напомним, на прошлой неделе "Базель" проиграл "Манчестер Сити" (0:4), туринский "Ювентус" и лондонский "Тоттенхэм" сыграли вничью (2:2), действующий обладатель титула мадридский "Реал" одержал волевую победу над "Пари Сен-Жермен" (3:1), а "Порту" был деклассирован "Ливерпулем" (0:5). Ответные встречи эти команды проведут 6-7 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>