Норвежка Бьорген стала рекордсменом по количеству медалей

Норвежка Бьорген стала рекордсменом по количеству медалей

Олимпиада-2018
Укринформ
Норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала "бронзу" в командном спринте свободным стилем на Олимпийских играх в Пхёнчхане (Республика Корея), установив рекорд по количеству наград, завоеванных на зимних Олимпиадах.

Эта медаль зимних Игр стала 14-й для 37-летней норвежки, которая дебютировала на Олимпиадах в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, сообщает Укринформ.

Бьорген завоевала семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых олимпийских наград. Предыдущее достижение принадлежало норвежский биатлонист Уле-Эйнару Бьорндалену.

Читайте также: Хоккеистки Финляндии выиграли "бронзу" Игр в Пхёнчхане

Впрочем, на счету Бьорндалена восемь титулов олимпийского чемпиона. По этому показателю он делит первое место с норвежским лыжником Бьорном Дели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-