Мурзин: Задача украинских баскетболистов на отбор чемпионата мира – только победы

Мурзин: Задача украинских баскетболистов на отбор чемпионата мира – только победы

Фото
370
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин во время открытой тренировки команды оценил стал подготовки игроков к отборочным матчам чемпионата мира 2019 года против Латвии и Швеции.

"Физическим состоянием игроков я доволен, атмосферой в коллективе тем более, все работают с желанием. Думаю, с появлением Пуха Джетера команда будет выглядеть по-другому. Это и профессионал классный и человек хороший. Герун и Кобец – новички сборной. Они – будущее сборной Украины. Надеюсь они помогут нам в этом отборе. Задача перед командой на эти матчи отбора – только победы", - цитирует Мурзина пресс-служба ФБУ.

Подопечные Евгения Мурзина провели открытую тренировку в малом зале киевского Дворца спорта. Баскетболисты работали над командной слаженностью, с учетом наличия в игровых схемах новичков Александра Кобца и Владимира Геруна. Также вернулся в ряды сборной Украины Юджин Джетер, с появлением которого от команды ждут нового качества игры.

Читайте также: Баскетбол: Мурзин вызвал на матчи против Латвии и Швеции 13 игроков

В бросковых упражнениях под одним кольцом работали Кольченко, Джетер, Конев, Лукашов, Кобец, Бобров. Противоположную корзину обстреливали Пустовой, Мишула, Кравцов, Гладырь, Зайцев и Герун. Пропустил тренировку из-за плохого самочувствия Александр Липовый.

Вячеслав Кравцов, капитан сборной Украины
Вячеслав Кравцов, капитан сборной Украины

В конце занятия Евгений Мурзин и Пух Джеттер обсудили определенные тактические наработки.

Юджин (Пух) Джетер, игрок сборной Украины
Юджин (Пух) Джетер, игрок сборной Украины

Напомним, подготовку к баскетбольным поединкам в рамках отбора ЧМ-2019 Латвия - Украина и Украина - Швеция украинские спортсмены начали в понедельник, 19 февраля. 23 февраля в Риге сборная Украины сыграет со сборной Латвии, а 26 февраля в Киеве будет принимать сборную Швеции.

Читайте также: Фесенко: Джетер усилит сборную Украины, но не должен быть первой скрипкой

Сейчас мужская сборная Украины по баскетболу занимает второе место в группе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>