Хоккей: IIHF сняла временную дисквалификацию с Захарченко и Вариводы

Хоккей: IIHF сняла временную дисквалификацию с Захарченко и Вариводы

449
Ukrinform
Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея на льду (IIHF) принял решение снять временную дисквалификацию с вратаря сборной Украины Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы.

Такое решение IIHF приняла из-за отсутствия достаточных доказательств по делу о якобы возможном договорном характере матча Украина - Южная Корея, который состоялся в апреле 2017 года в Киеве в рамках чемпионата мира в дивизионе 1А. Об этом сообщает Sport Агепа со ссылкой на официальный сайт IIHF.

Это означает, что Эдуард Захарченко и Владимир Варивода могут продолжить карьеру в хоккее. Оба игроки имеют право сыграть за национальную сборную в апреле на чемпионате мира в дивизионе 1В. Захарченко является основным вратарем сборной Украины на протяжении последних нескольких лет. Но в нынешнем сезоне игроки уже не смогут быть дозаявлены клубами чемпионата Украины или европейских лиг, поскольку трансферное окно в Европе уже закрылось.

Отметим, что IIHF только отменила временную дисквалификацию, но это не является окончательным решением по существу дела. Дисциплинарная рада может возобновить дело в любое время, если будут обнаружены дополнительные доказательства.

Читайте также: Вратарь хоккейной сборной Украины заявил, что не писал расписок о «сдаче» матча

Напомним, в сентябре 2017 года Захарченко и Вариводу обвинили в попытке сдачи матча Украина - Южная Корея. Поводом для разбирательств послужили фото сомнительных расписок, в которых игроки якобы признались в том, что не смогли сдать матч. IIHF отстранила Захарченко и Вариводу от выступлений в официальных соревнованиях, а Федерация хоккея Украины дисквалифицировала игроков.

На фото: Э.Захарченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>