Допинг-скандал: CAS назначил дату рассмотрения дела российского керлингиста

Допинг-скандал: CAS назначил дату рассмотрения дела российского керлингиста

684
Ukrinform
Международный спортивный арбитражный суд (CAS) на выезде на Олимпийских играх-2018 назвал дату рассмотрения дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, в организме которого обнаружены следы мельдония - 22 февраля.

Об этом сообщается на сайте организации.

"В связи с проведением консультаций со всеми заинтересованными сторонами (Международный олимпийский комитет, Всемирная федерация керлинга и Александр Крушельницкий) CAS подтверждает, что слушание состоится в четверг, 22 февраля 2018 года, в 14:00 (время корейское, 7:00 по Киеву. - ред.)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что "никакая дополнительная информация не будет предоставлена до момента принятия окончательного решения по этому вопросу".

Ранее сообщалось, что в одном из допинг-тестов Крушельницкого обнаружены следы мельдония. Штаб российской делегации на Олимпиаде подтвердил, что получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил, однако ни имя спортсмена, ни вида спорта до вскрытия пробы 19 февраля называть отказался.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что Крушельницкий вернул аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. В Международном олимпийском комитете не подтвердили информацию о том, что российский спортсмен сдал олимпийскую аккредитацию.

Читайте также: Россия признала, что допинг-проба "Б" призера Игр-2018 по керлингу положительная

Во вторник спортивная делегация РФ признала, что допинг-проба "Б" также положительна.

Напомним, из-за обвинения в нарушении антидопинговых правил спортсмены из России выступают на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Специальная комиссия следит за тем, как российские атлеты на Олимпиаде придерживаются правил, выработанных МОК.

24 февраля МОК с учетом мнения этой комиссии будет решать, отменять ли дисквалификацию Олимпийского комитета России и смогут ли на церемонии закрытия Олимпиады спортсмены из России пройти под российским флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>