«Динамо» заявило, что CAS принял ошибочное решение по «мариупольскому делу» - 21.02.2018 20:51 — Новости Укринформ
«Динамо» заявило, что CAS принял ошибочное решение по «мариупольскому делу»

«Динамо» заявило, что CAS принял ошибочное решение по «мариупольскому делу»

453
Ukrinform
Киевский клуб утверждает, что трижды обращалось в УПЛ с просьбой перенести матч на нейтральное поле.

«Динамо» опубликовало официальный комментарий относительно решения CAS в «мариупольском деле», в котором заявило, что трижды обращалось в УПЛ с просьбой перенести матч. Об этом сообщает клубный сайт.

«Фактически единственной причиной отказа «Динамо» в удовлетворении его требований об отмене решений КДК и АК ФФУ был тот факт, что клуб якобы не обращался в УПЛ с ходатайством о переносе матчей.

Но такое утверждение не соответствует действительности и в полной мере опровергается доказательствами, которые мы подали в Спортивный арбитражный суд.

«Динамо» трижды обращалось как в ФФУ, так и в УПЛ с ходатайствами о переносе матчей на нейтральное поле (24 июля, 15 августа и 23 августа 2017 года).

Читайте также: "Динамо" не согласно с вердиктом CAS, но на матч в Мариуполь поедет

Необходимость направления обращений одновременно и в ФФУ, и в УПЛ была вызвана исключительно тем, что эти футбольные органы оказались не способными определиться между собой, кто из них должен принимать решение о переносе матчей, о чем свидетельствует переписка между УПЛ и ФФУ, которая также добавлялась к жалобе.

Получив наши письма, а также письма от правоохранительных органов, УПЛ трижды обращалась в ФФУ с требованием принять соответствующее решение, учитывая отсутствие в УПЛ полномочий для переноса матчей.

Вынуждены констатировать, что утверждение CAS о якобы отсутствии обращений «Динамо» в УПЛ опровергается материалами дела, в котором есть все данные письма, которые также неоднократно упоминаются в жалобе.

Трудно гадать, что могло привести к такой ошибке - поступления ответа Федерации всего за несколько дней до слушания, с кучей лишнего материала, ознакомление с которым могло отвлечь внимание от жалобы «Динамо», которая была подана 16 декабря 2017 года, или, может быть, усталость от 14-часового слушания.

Читайте также: Динамо проиграло в Лозанне "мариупольское дело"

Или его напряженный темп, обусловленный, в частности, потерями времени на неоднократные длительные переговоры о мировом соглашении, инициированные судом, в которых Федерация продемонстрировала нежелание рассматривать любые варианты.

Возможно, сработала и осторожность CAS в создании прецедента, который мог бы создать отдельный массив практики», - говорится в официальном комментарии «Динамо».

Напомним, CAS объяснил, что апелляция «Динамо» не была удовлетворена, потому что клуб не делал запрос в УПЛ перед матчем в Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>