Россияне Крушельницкий и Брызгалова вернут медали Игр в керлинге

Россияне Крушельницкий и Брызгалова вернут медали Игр в керлинге

Олимпиада-2018
1981
Ukrinform
Российские спортсмены Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые награды Олимпийских игр в Пхёнчхане (Республика Корея), которые они завоевали в дабл-миксте.

Об этом сообщила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова.

"Даже если бы состоялся суд, в любом случае было бы принято решение о забор медалей. Но, поскольку мы не можем не признать тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем. Все решения о дисквалификации полагаются на Международную федерацию керлинга, а дальше все будут пытаться очистить его доброе имя", - цитирует Паринову XSPORT

Напомним, обе допинг-пробы Крушельницкого оказались положительными. В них были найдены следы запрещенного мельдония. Сегодня, 22 февраля, Международный спортивный арбитражный суд (CAS) на выезде на Олимпийских играх-2018 рассмотрит дело российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Читайте также: Допинг-скандал: CAS назначил дату рассмотрения дела российского керлингиста

13-го февраля Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль зимних Игр-2018 в дабл-миксте. В поединке за третье место россияне обыграли Норвегию со счетом 8:4. Олимпийские награды в дабл-миксте теперь получат норвежские спортсмены Кристин Моэн Скаслиен и Магнус Недреготтен. Для Норвегии эта медаль станет 34-й на Играх в Пхенчхане.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>