Велепец: Пидгрушная после болезни не успела набрать форму для участия в эстафете

Велепец: Пидгрушная после болезни не успела набрать форму для участия в эстафете

Олимпиада-2018
493
Ukrinform
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал о принципе формирования состава на сегодняшнюю эстафетную гонку на Олимпиаде в Пхёнчхане.

"Состав на женскую эстафету мы формировали по самым последним данным о состоянии девушек. Жаль Елену Пидгрушную, которая после практически трех недель болезни, не успела за 12 дней набрать ту форму, которая необходима, чтобы бежать последний этап на Олимпийских играх. Она сильно старалась, но не получилось. Перед смешанной эстафетой они с Анастасией Меркушиной бежали контрольную тренировку, и стало понятно, что Елене пока не хватает сил на дистанции.

Что касается других девушек, то Ирина Варвинец всегда отрабатывает первый этап хорошо. В миксте Пхенчхана она также сделала все, как следует. Мне жаль, что Валя Семеренко очень много болела, даже во время Олимпиады. Был бы большой риск ставить ее в эстафету. Нагрузки в биатлоне огромные, и не дай Бог, что бы что-то пошло не так. В эстафетной гонке девушки за команду всегда выжимают свой организм на 110 процентов", - сказал Велепец в комментарии XSPORT

Читайте также: Варвинец, Семеренко, Джима и Меркушина будут бежать эстафету в Пхёнчхане

Напомним, украинские биатлонистки Ирина Варвинец, Вита Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина сегодня, 22 февраля, примут участие в эстафете на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Республика Корея). Эстафета начнется в 13.15. Спортсменки выйдут на дистанцию под 4-м номером.

Фото: НОК Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>