МОК пустит $15-миллионный штраф РФ на создание агентства допинг-тестирования

МОК пустит $15-миллионный штраф РФ на создание агентства допинг-тестирования

Укринформ
Россия выплатила Международному олимпийскому комитету штраф в размере 15 млн долларов, которые пойдут на создание международного агентства допинг-тестирования.

Об этом сообщает DW.

"На сегодняшний день эта сумма со стороны ОКР выплачена в полном объеме", - говорится в сообщении на сайте Олимпийского комитета России.

Отмечается, что выплата 15 млн долларов была одним из критериев, выполнение которых необходимо для восстановления членства ОКР в МОК.

Как известно, комиссия под руководством Самуэля Шмида подтвердила "систематические нарушения" антидопинговых правил в РФ с применением методики "исчезновения положительных допинг-проб", а также нарушения во время Олимпиады в Сочи в 2014 году и на разных административных, юридических и договорных уровнях.

На этом основании 5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал ОКР и исключил из своего состава его главу Александра Жукова. Экс-министр спорта и нынешний вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранен от исполнения каких-либо функций в Олимпийском движении.

Читайте также: У российских керлингистов забрали медали Игр-2018

Сборная РФ была отстранена от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, однако МОК разрешил не замеченным в употреблении допинга российским спортсменам выступить под нейтральным флагом, а также обязал ОКР возместить затраты на расследование и сделать вклад в создание "Независимого органа по тестированию" в размере 15 млн долларов для "повышения благонадежности международной антидопинговой системы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-