Дарио Срна наказан за допинг на 17 месяцев

Дарио Срна наказан за допинг на 17 месяцев

Укринформ
Он сможет вернуться в футбол в августе этого года.

Национальный антидопинговый центр (НАДЦ) вынес решение по делу защитника «Шахтера» Дарио Срны о нарушении им антидопинговых правил. Об этом сообщает сайт НАДЦ.

«В допинг-пробе хорвата были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. В результате дополнительных анализов установлено, что проба содержит экзогенные производные дегидроэпиандростерона, которые включены в список запрещенных веществ ВАДА на 2017 год», - сообщается в пресс-релизе НАДЦ.

Национальный антидопинговый центр применил к футболисту санкцию в виде 17-месячного отстранения. Срна признал, что нарушил антидопинговые правила, но заявил, что сделал это непреднамеренно.

«Изучив источник неблагоприятного результата анализа, НАДЦ принял во внимание объяснения Дарио Срны по обстоятельствам, которые предшествовали тестированию, и пришли к выводу об отсутствии значительной вины или халатности спортсмена в этом нарушение», - объясняет НАДЦ.

Читайте также: Фонсека: Решение по допинговому делу Срны ожидаем в ближайшее время

Поэтому принято решение, вести отсчет дисквалификации со дня забора пробы, то есть с 22 марта 2017 года.

Срна допустят к участию в соревнованиях с 22 августа 2018 года. Защитник сможет вернуться к тренировкам с командой за два месяца до окончания срока отстранения, то есть с 22 июня 2018 года.

Футболист может подать апелляцию на решение надцать в CAS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-