Киев выделяет 25 миллионов на финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА

Киев выделяет 25 миллионов на финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА

552
Ukrinform
Киевский городской совет внес изменения в Городскую комплексную целевую программу "Молодежь и спорт столицы", которые предусматривают фактическое выделение 25 миллионов гривень из городского бюджета на организацию финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин 2017/2018.

Решение поддержали 82 депутата, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"25 миллионов гривень на организацию проведения чемпионатов - это обязательство, которое взял на себя город ещё в прошлом году. Соответствующую сумму мы предусмотрели в бюджете Киева на 2018 год. Эти средства должны быть потрачены только на дела, связанные с инфраструктурой, безопасностью и благоустройством. Остальные расходы берёт на себя УЕФА. Чтобы эти 25 миллионов уже начали использовать по целевому назначению, мы сегодня приняли изменения в Городскую целевую программу "Молодежь и спорт столицы" на 2016-2018 годы. Это фактически дает старт началу работ со стороны города", - отметил депутат Киевсовета Андрей Странников.

Читайте также: Фред попал в символическую сборную недели Лиги чемпионов УЕФА

По его словам, такая мера станет очередным толчком к популяризации Украины на международной арене. А это, в свою очередь, будет содействовать увеличению туристических потоков. Только на финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин 2017/2018 ожидается 120 тысяч гостей - как иностранных, так и внутренних.

В соответствии с увеличением количества туристов увеличивается и туристический сбор, который пополняет бюджет города. Так, в прошлом году столица собрала 25 миллионов гривень, что на четверть больше чем в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>