"Шахтер" занимает 14 место в обновленном клубном рейтинге УЕФА, "Динамо" – 22-е

"Шахтер" занимает 14 место в обновленном клубном рейтинге УЕФА, "Динамо" – 22-е

630
Ukrinform
Донецкий футбольный клуб "Шахтер" занял 14 место в обновленном рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для клубных турниров, киевское "Динамо" осталось вне топ-20.  

"Шахтер" набрал 81 очко после победы над итальянской "Ромой" (2:1) в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА и обошел в рейтинге португальскую "Бенфику", у которой осталось 80 очков. На 1 очко опережают донетчан "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Челси".

Киевский футбольный клуб "Динамо" с 60 очками занимает в клубном рейтинге УЕФА 22 место. Лишь на 1 очко опережает киевлян немецкий "Шальке 04", за который выступает украинский полузащитник Евгений Коноплянка.

Напомним, футболисты донецкого "Шахтера" обыграли в среду, 21 февраля, итальянский клуб "Рома" (2:1) в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Вторая встреча состоится 13 марта на Олимпийском стадионе в Риме.

Читайте также: Фред попал в символическую сборную недели Лиги чемпионов УЕФА

футболисты киевского "Динамо" 22 февраля сыграли вничью (0:0) в Киеве второй матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с греческим клубом АЕК. По итогам двух матчей (первая игра - 1:1) "Динамо" вышло в следующую стадию турнира. Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится в пятницу, 23 февраля, в Ньоне (Швейцария).

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>