Андрею Шевченко понравились контратаки динамовцев во втором тайме матча с АЕКом - 23.02.2018 13:11 — Новости Укринформ
Андрею Шевченко понравились контратаки динамовцев во втором тайме матча с АЕКом

Андрею Шевченко понравились контратаки динамовцев во втором тайме матча с АЕКом

368
Ukrinform
Наставник сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал выступления донецкого футбольного клуба "Шахтер" и киевского "Динамо" в еврокубковых матчах против "Ромы" и АЕКа соответственно.

"Хочу поздравить "Шахтер" и "Динамо" с достижением положительного результата: "Динамо" - с выходом в 1/8 финала Лиги Европы, а "Шахтер" - с победой, которая сохраняет шансы на проход "Ромы".

Как бы команды не проводили зимнюю подготовку, в первых официальных матчах всегда сказывается длительный зимний перерыв. "Шахтеру" понадобился один тайм, чтобы почувствовать привычный ритм игры. После перерыва команда прибавила в скорости, и это стало определяющим фактором. "Горняки" должны были выигрывать с более убедительным счетом. Шансы, повторюсь, у них хорошие, но их ждет непростая ответная встреча.

Все сборники сыграли на своем высоком уровне. Больше всего огорчила травма Сергея Кривцова, но я надеюсь, что он не на долго выбыл из строя.

В "Динамо" обошлось без травм. Так, хотя поле было очень тяжелым в связи с погодными условиями. Да и сама игра получилась непростой. Результат здесь стоял на первом месте, и киевляне его добились. Мне понравилось, как они выбегали в контратаки во втором тайме, создали в конце несколько моментов, могли выиграть. В целом настрой позитивный. В том числе и по сборникам. У нас еще есть время до оглашения списка футболистов, которые за пару туров непременно добавят, вернут тот самый игровой ритм. В "Динамо" сейчас идет становление команды, и здесь без ошибок никак. Важно, что молодежь получает опыт на международном уровне", - сказал Шевченко в интервью zbirna.com

Напомним, футболисты донецкого "Шахтера" обыграли в среду, 21 февраля, итальянский клуб "Рома" (2:1) в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Вторая встреча состоится 13 марта на Олимпийском стадионе в Риме.

Читайте также: "Шахтер" занимает 14 место в обновленном клубном рейтинге УЕФА, "Динамо" – 22-е

"Динамо" 22 февраля сыграло вничью (0:0) в Киеве второй матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с греческим клубом АЕК. По итогам двух матчей (первая игра - 1:1) "Динамо" вышло в следующую стадию турнира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>