Флага России не будет на церемонии закрытия Олимпиады-2018

Флага России не будет на церемонии закрытия Олимпиады-2018

Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил спортсменам Российской Федерации пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

Об этом сообщает портал Inside The Games.

МОК не разрешил российским спортсменам маршировать под своим флагом на церемонии закрытия Пхенчхан 2018 года, однако Олимпийский комитет России (ОКР) может быть восстановлен в своих правах вскоре после окончания Олимпиады, отмечается в сообщении.

На сайте сказано, что «такое компромиссное соглашение было принято после нескольких часов переговоров на заседании Исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) в субботу вечером, а затем на неофициальных обсуждениях в Олимпийском клубе».

Читайте также: Российскую бобслеистку дисквалифицировали из-за допинга

Также отмечается, что по данной проблеме будет продолжено обсуждение, когда возобновится 132-я сессия МОК, поэтому все еще может измениться.

Решение о продлении санкций в отношении ОКР  было принято после двух положительных тестов на допинги российских спортсменов в Пхенчане 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-