Украинский боксер стал чемпионом мира по версии WBA

Украинский боксер стал чемпионом мира по версии WBA

Укринформ
Украинский спортсмен Артем Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилории.

Как сообщает Sport.ua, бой за вакантное звание чемпиона мира в наилегчайшем весе состоялся в американском Инглвуде.

Издание отмечает, что поединок с Вилорией 30-летний украинский боксер провел на очень хорошем уровне. Судьи единогласным решение отдали победу по очкам Артему Далакяну со счетом 118-110. Далакян владел преимуществом, был быстрее 37-летнего американца, больше наносил акцентированных ударов и хорошо работал в защите. В предпоследнем раунде американец получил серьезное рассечение после удара локтем и последний раунд провел с кровотечением, но выстоял до конца боя.

Читайте также: Тренер Гассиева: У нас хорошие шансы на ринге против Усика

Артем Далакян был первым номером рейтинга WBA и изначально должен был боксировать против японца Кадзуко Иока, но тот решил досрочно завершит карьеру, оставив титул вакантным. Поединок против Вилории стал для Далакяна 16-м на профиринге. До этого он 15 поединков завершил победами. При этом 11 боев украинский боксер завершил досрочно.

Далакян стал третьим украинцем, который владеет поясом чемпиона мира в профессиональном боксе, присоединившись к Александру Усику и Василию Ломаченко.

Фото: Union Boxing Promotion 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-