Украинский боксер стал чемпионом мира по версии WBA

Украинский боксер стал чемпионом мира по версии WBA

1117
Ukrinform
Украинский спортсмен Артем Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилории.

Как сообщает Sport.ua, бой за вакантное звание чемпиона мира в наилегчайшем весе состоялся в американском Инглвуде.

Издание отмечает, что поединок с Вилорией 30-летний украинский боксер провел на очень хорошем уровне. Судьи единогласным решение отдали победу по очкам Артему Далакяну со счетом 118-110. Далакян владел преимуществом, был быстрее 37-летнего американца, больше наносил акцентированных ударов и хорошо работал в защите. В предпоследнем раунде американец получил серьезное рассечение после удара локтем и последний раунд провел с кровотечением, но выстоял до конца боя.

Читайте также: Тренер Гассиева: У нас хорошие шансы на ринге против Усика

Артем Далакян был первым номером рейтинга WBA и изначально должен был боксировать против японца Кадзуко Иока, но тот решил досрочно завершит карьеру, оставив титул вакантным. Поединок против Вилории стал для Далакяна 16-м на профиринге. До этого он 15 поединков завершил победами. При этом 11 боев украинский боксер завершил досрочно.

Далакян стал третьим украинцем, который владеет поясом чемпиона мира в профессиональном боксе, присоединившись к Александру Усику и Василию Ломаченко.

Фото: Union Boxing Promotion 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>